Home / Вторые блюда / Гуляш из говядины
26 Февраль, 2017

Гуляш из говядины

Posted in : Вторые блюда on by : krasava Метки: , ,

Ингредиенты:

 

— 500 г картофеля

— 200 г моркови

— 4 ч.л. паприки

— 150 г помидоров

— 1 ч.л. соли

— 1 головка репчатого лука

— 1 красный сладкий перчик

— 600 с говядины

— 4 зубчика чеснока

 

Приготовление:

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Затем в сковороду так же добавляем паприку. Хорошенько мешаем, чтоб паприка равномерно смешалась с луком.

Минуты через 2-3 добавляем говядину. Мясо лучше всего порезать крупными кубиками: 1,5-2 см.

Посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне в течении 3-5 минут, что бы мясо схватилось. Добавьте немного воды, что бы мясо осталось чуть-чуть не покрытое жидкостью и закрываем крышкой. Тушим примерно час. Пока же, нарезаем перец и морковь.

Добавляем в сковородку помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Чтоб быстро очистить помидоры, их можно обдать кипятком, тогда шкурка легко очищается. Томаты нужно порезать крупными кубиками по возможности. Так же, с помидорами добавляем перец, чеснок и морковку. Доливаем горячей воды (если требуется) и готовим далее еще минут 10. Потом все перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Если мясо стало мягким кладем картофель. Картошку нужно тоже порезать крупными кубиками 1,5-2 см.

Как только картофель готов, выключаем огонь и даем настоятся с закрытой крышкой минут 5-10.

В конце, еще раз перемешаем и можно накладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий