Home / Вторые блюда / Картофельная запеканка с рыбой
26 Февраль, 2017

Картофельная запеканка с рыбой

Posted in : Вторые блюда on by : krasava Метки: , ,

 

 

Ингредиенты:

картофель 5-6 шт

рыба (филе трески) 500 гр

помидор пару штук среднего размера

лук репчатый 1 шт

сыр 50 гр

зелень

сливки 250г. (15-20% жирности)

 

Приготовление:

Чистим лук и режем полукольцами. Картошку необходимо порезать кружками, и чем тоньше, тем лучше. Томаты можно кольцами или полукольцами. Рыбу идет небольшими кусочками.

Сливки: если дома есть специи для рыбы, то можно и их добавить. Будет только ароматнее и вкуснее. Если нет, то просто добавляем соль и перец в сливки и перемешиваем.

В форму выкладываем первым слоем картошку, далее слой лука, потом рыба и последними помидоры. Чуть-чуть посолить и аккуратно выливаем смесь из сливок со специями. Если сливки плохо растеклись (жирные и густые), то размазываем ложкой по углам куда не попало. И наконец сверху, финальным слоем, тертый сыр. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 25-30 минут. Готовую запеканку по желанию можно посыпать мелко резанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий