Home / Вторые блюда / Лазанья Болоньеза
26 Март, 2017

Лазанья Болоньеза

Posted in : Вторые блюда on by : krasava

Ингредиенты:

  • тертый сыр -200 грамм
  • листы лазаньи -250 грамм

Соус Болоньеза:

  • мясной фарш- 500 грамм
  • 3 крупных томата (пюрировать) (можно использовала соус томатный примерно 1-1,5 ст.л.)
  • соль,перец по вкусу
  • репчатый лук-80 грамм

Соус Бешамель:

  • мука- 2 ст.л.
  • сливочное масло- 60 грамм
  • молоко- 500 мл
  • соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Начинаем приготовление соуса Болоньеза

1 Обжариваем лук с фаршем до тех пор, пока мясо не потеряет «сырой» розовый цвет.

2 Добавляем к мясу с луком помидоры или соус, смотря какой у вас набор продуктов, и тушим на сильном огне 10-12 минут.

3 Снимаем с огня и дает соусу остыть.

 

Приготовление соуса Бешамель

1 В кастрюле с тонким дном растопите сливочное масло. Добавляем аккуратно муку и очень тщательно мешаем до однородной массы. Комочков быть недолжно.

2 Постоянно помешивая соус венчиком, влить тонкой струйкой молоко.

3 Уменьшаем до минимума огонь и мешаем соус до тех пор, пока масса не будет похожа на густую сметану.

4 Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Собираем:

В форму, предварительно смазанную маслом, кладем листы лазаньи в нахлёст, а дальше чередуем Болоньез-Бешамель-немного сыра. И так несколько раз, пока не заполним форму.

Очень важно, чтоб последним слоем был Бешамель и сыр. И старайтесь не сыпать много сыра внутрь лазаньи. Листы лазаньи пропитываются соусами, именно поэтому получаются готовыми.

Если будет много сыра, то лазанья может получиться сухой.

По окончании, помещаем в духовку на 40-45 градусов при 180 градусах.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Добавить комментарий