Home / Первые блюда / Миндальный суп с крутонами
22 Январь, 2017

Миндальный суп с крутонами

Posted in : Первые блюда on by : krasava

Ингредиенты:
● Миндаль (сырой)1 стакан
● Мясной бульон 2,5-3 стакана
● Хлеб с отрубями 3 кусочка
● Чеснок 3 зубчика
● Петрушка 1 пучок
● Куркума 1/4 ч.л.
● Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
● Оливковое маслопо вкусу
● Соль по вкусу
● Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Добавить комментарий