Home / Салаты / Немецкий картофельный салат
13 Август, 2018

Немецкий картофельный салат

Posted in : Салаты on by : krasava

«Это рецепт моей мамы. Все, немцы или нет, любят его. Легко также удвоить рецепт. Я часто приношу его в кастрюльке. Обычно нет остатков, но, если они есть, они долго не залеживаются! «

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр.
  • Бекон 4 полоски
  • Одна небольшая луковица
  • Уксус 50 гр.(3 столовые ложки)
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец на кончике чайной ложки (по вкусу)
  • Петрушка нарезанная 1 столовая ложка
Процесс приготовления:

  1. Отчистите картошку и порежьте крупными кубиками с гранью 1 см.  Поместите картофель в кастрюлю и наполните холодной водой так, чтобы картошка оказалась полностью покрыта жидкостью. Доведите до кипения и варите около 10 минут или до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой.
  2. Слейте воду и оставьте кастрюлю в прохладном месте.
  3. В глубокой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до коричневого и хрустящего состояния. Переворачивая по мере необходимости. По завершении, достаньте из сковороды и удалите остатки жира положив, например, на бумажное полотенце.
  4. Добавьте порезанный мелкими кубиками лук в жир от бекона и обжарьте его на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец в сковороду. Доведите до кипения смесь.
  5. В полученную смесь добавьте картофель и крупно порезанную петрушку.
  6. Бекон порезать мелкими кусочками. Половину нарезанного бекона добавить в сковородку и перемешать.
  7. Выкладывайте картофель из сковородки в тарелку или миску для подачи на стол. Сверху посыпать оставшимся беконом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий