Home / Первые блюда / Немецкий айнтопф
22 Январь, 2017

Немецкий айнтопф

Posted in : Первые блюда on by : krasava Метки: , , ,

 

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины700 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стручковая фасоль300 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красная консервированная фасоль300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Черный душистый перец (горошком)по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Добавить комментарий