Home / Вторые блюда / Очень «ленивыве» голубцы
26 Февраль, 2017

Очень «ленивыве» голубцы

Posted in : Вторые блюда on by : krasava Метки: ,

 

 

Ингредиенты:

 

— Капуста — 100 г

— Морковь – 1 шт.

— Куриный фарш — 500 г

— Сметана — 100 г

— Томатная паста — 50 г

— Яйца — 2 шт.

— Вода — 100 мл

— Соль, перец чёрный молоты

 

+ (по желанию)

— Рис – 50 г

— Луковица – 1 шт.

 

Приготовление:

 

В кухонном комбайне шинкуем морковку и капусту. Можно воспользоваться шинковочным ножом. Цель – порезать капусту и морковь тонкими и короткими кусочками.

Нашинкованную капусту и морковь перемешиваем с фаршем и добавляем сырые яйца.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и добавляем воду. Солим, перчим. Это будет наша подливка.

Лепим из полученного фарша шарики-тефтельки и выкладываем их в кастрюлю с толстыми стенками. Лучше всего подойдет «утятница». Заливаем тефтельки нашей подливкой и тушим на слабом огне около 25 мин.

В составе продуктов есть так же рис с луком. Можно добавить предварительно отваренный рис и мелко порезанный лук в фарш. На мой взгляд, без риса и лука, блюдо получается более нежным и не менее вкусным. Но вы по своему вкусу, можете добавить эти ингредиенты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий