Home / Склад / Соус Песто
25 Февраль, 2017

Соус Песто

Posted in : Склад on by : krasava Метки: ,

Песто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Основные компоненты: оливковое масло, сыр и листья базилика. Иногда в соус добавляют вяленные на солнце помидоры и соус приобретает красный цвет. Обычно соус песто имеет характерный зеленый цвет и продается в небольших емкостях.
Соус используют вместе с пастой. Так же, при приготовлении лазаньи или супов. Или просто намазывая хлеб соусом.
Место происхождения регион Легурия (северная Италия), в основном из Генуи.
Pesto alla Genovese (классический) готовят, используя деревянный пестик и мраморную ступку. Перетирают базилик,, семена пинии, соль, чеснок, лигурийское оливковое масло и сыр пекорино.
В более дешевых версиях соуса, ингредиенты заменяют на более дешевые и менее качественные орехи и сыры.

Добавить комментарий